豆腐のポタージュスープ レシピ・作り方

豆腐のポタージュスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
冷たくても温かくても
簡単美味しいヘルシースープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に*以外全部入れて弱火にかけ コンソメが溶けるように泡立て器で混ぜます。
  2. 2 塩コショウで味をととのえ そのまま泡立て器で混ぜ続けるか ハンドミキサーやブレンダーでガーするかします。
  3. 3 器に注ぎ お好みで万能ねぎ&ピンクペパーをトッピングします。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

冷製で頂く時は冷蔵庫で(^_-)-☆

  • レシピID:1620023922
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風スープ簡単おもてなし料理クリームスープおもてなしもう一品
関連キーワード
和食 スープ 簡単 もう1品
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る