豆腐のポタージュスープ レシピ・作り方
![豆腐のポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86039ddc38231547f81ca179397169ef3aac5a6b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 牛乳 85cc
- 生クリーム 大さじ1
- チキンコンソメ 1個(7g)
- *塩コショウ 少々
- *万能ねぎ(小口切り) 少々
- *ピンクペパーなど 少々
作り方
- 1 鍋に*以外全部入れて弱火にかけ コンソメが溶けるように泡立て器で混ぜます。
- 2 塩コショウで味をととのえ そのまま泡立て器で混ぜ続けるか ハンドミキサーやブレンダーでガーするかします。
- 3 器に注ぎ お好みで万能ねぎ&ピンクペパーをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいヘルシースープです!