ヘルシー、スパイシーカレー風味のおから レシピ・作り方
材料(3人分)
- うのはな
- 150g
- 人参
- 小1/3
- ウインナー
- 3本
- 玉葱
- 中1/2
- 椎茸
- 3個
- カレー粉
- 大さじ1杯
- すき焼きのたれ(ヤマサ)
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ4杯
- お湯
- 300cc
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 枝豆、さやえんどうなど
- 無くても良い。
作り方
-
- 1
- お湯に、カレー粉、すき焼きのたれ、砂糖を混ぜる。
ここで味見をして好みの味にしておく。
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- 2
-
- 人参、玉葱、椎茸、ウインナーを薄く刻む。
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- 3
- フライパンを熱しサラダ油とごま油を入れ、具材を中火で炒める。
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- 4
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- 具材がしんなりしたら、うのはなを加えて混ぜる。さらにお酒を加えて混ぜる。
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- 5
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- 合わせておいた調味料を加える。中火のままパラパラになるまで、炒めて出来上がり。
-
- 6
- さやえんどう、枝豆
などをトッピングする。
きっかけ
カレー好きの家族のために考えてました。ごはんに乗せて食べて美味しい味にしようと思いました。
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