ヘルシー、スパイシーカレー風味のおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUTAPAN
カレー味なら大人も子供もみんな大好き。

材料(3人分)

うのはな
150g
人参
小1/3
ウインナー
3本
玉葱
中1/2
椎茸
3個
カレー粉
大さじ1杯
すき焼きのたれ(ヤマサ)
大さじ3杯
砂糖
大さじ3杯
大さじ4杯
お湯
300cc
サラダ油
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
枝豆、さやえんどうなど
無くても良い。

作り方

  1. 1
    お湯に、カレー粉、すき焼きのたれ、砂糖を混ぜる。
    ここで味見をして好みの味にしておく。
  2. 2
    人参、玉葱、椎茸、ウインナーを薄く刻む。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油とごま油を入れ、具材を中火で炒める。
  4. 4
    具材がしんなりしたら、うのはなを加えて混ぜる。さらにお酒を加えて混ぜる。
  5. 5
    合わせておいた調味料を加える。中火のままパラパラになるまで、炒めて出来上がり。
  6. 6
    さやえんどう、枝豆
    などをトッピングする。

きっかけ

カレー好きの家族のために考えてました。ごはんに乗せて食べて美味しい味にしようと思いました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
おからにんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする