牛肉&ゴーヤ&生姜のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉&ゴーヤ&生姜のしぐれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単に出来る美味しい「ごはんのおとも」です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛肉を湯通しします。
  2. 2 ゴーヤをサッと洗います。
  3. 3 鍋に★&牛肉&生姜&ゴーヤを全て入れて強火にかけ 沸騰したら中火から弱火にして アクを取りながら水分がなくなる「くらい」まで煮ます。

きっかけ

牛肉のしぐれ煮はよく作るのですが、ゴーヤも入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みの塩加減に仕上がるように、味見をして、お醤油やお酒の量で加減して下さいね。

  • レシピID:1620023840
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り低カロリーおかず簡単おつまみ生姜(新生姜)ゴーヤ
関連キーワード
和食 佃煮 煮物 ごはんのおとも
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る