鶏ささみのマヨ豆板和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しいおつまみです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ肉
2本
長ネギ
1/8本
きゅうり
1/2本
★ マヨネーズ
大さじ1
★ 醤油
小さじ1
★ 豆板醤
少々~好きなだけ
★ 塩
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり:斜め切りにしてから細切りにします。
    長ネギ:斜め切りにして塩を入れた氷水にさらして 水けを切っておきます。
  2. 2
    鍋に鶏ささみ肉&塩少々(材料外)を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして8~10分茹で、その後 火を止めて 冷めるまで放置し、冷蔵庫で冷やして 斜め切りにします。
  3. 3
    1の長ネギ&きゅうり&2のささみ&★を全部混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は茹ですぎると固くなるので気を付けてね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)きゅうり
関連キーワード
和食 中華 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする