材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 長ネギ
- 1/8本
- きゅうり
- 1/2本
- ★ マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ 醤油
- 小さじ1
- ★ 豆板醤
- 少々~好きなだけ
- ★ 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり:斜め切りにしてから細切りにします。
長ネギ:斜め切りにして塩を入れた氷水にさらして 水けを切っておきます。
-
- 2
- 鍋に鶏ささみ肉&塩少々(材料外)を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして8~10分茹で、その後 火を止めて 冷めるまで放置し、冷蔵庫で冷やして 斜め切りにします。
-
- 3
- 1の長ネギ&きゅうり&2のささみ&★を全部混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は茹ですぎると固くなるので気を付けてね。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません