鶏ささみのマヨ豆板和え レシピ・作り方

鶏ささみのマヨ豆板和え
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいおつまみです!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 2本
  • 長ネギ 1/8本
  • きゅうり 1/2本
  • ★ マヨネーズ 大さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ 豆板醤 少々~好きなだけ
  • ★ 塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうり:斜め切りにしてから細切りにします。
    長ネギ:斜め切りにして塩を入れた氷水にさらして 水けを切っておきます。
  2. 2 鍋に鶏ささみ肉&塩少々(材料外)を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして8~10分茹で、その後 火を止めて 冷めるまで放置し、冷蔵庫で冷やして 斜め切りにします。
  3. 3 1の長ネギ&きゅうり&2のささみ&★を全部混ぜたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

鶏肉は茹ですぎると固くなるので気を付けてね。

  • レシピID:1620023838
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)きゅうり
関連キーワード
和食 中華 おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る