カボチャのいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
甘くてホクホク

材料(5人分)

カボチャ
4分の1
赤インゲン豆の水煮
1かん
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャを2cm角のサイコロ状に切る、
  2. 2
    鍋にカボチャ、水を切ったインゲン豆、醤油、味醂、砂糖を入れ火にかける
  3. 3
    蓋をして弱火で炊く、たまに鍋をふり上下を入れ替える、カボチャが柔らかくなれば完成

きっかけ

カボチャの違った炊き方

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのいとこ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする