アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル★青梗菜&豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ノンオイルでも大満足の味です!
本格中国家庭料理です。

材料(2人分)

青梗菜 (斜め切り)
6枚
豆腐 (絹 or 木綿:2cm角に)
1/2丁
長ネギ (斜め切り)
1/2本
★ 水
150cc
★ オイスターソース・紹興酒
各大さじ1
★ 醤油
小さじ1
★ 鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
★ にんにく (みじん切り)
1かけ分
★ 唐辛子の輪切り
少々~
水溶き片栗粉 (1:1で溶いて)
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★&長ネギを入れて火にかけ、沸騰したら 青梗菜の茎の部分&豆腐を入れます。
  2. 2
    再沸騰したら 青梗菜の葉の部分を入れて 一混ぜしたら、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜は火が通りやすいので、葉の部分はほんの短時間で!

きっかけ

ノンオイルで、どのくらい美味しく出来るかトライ! こっちの方があっさり美味しいかも!

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜低カロリーおかず長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
中華 ノンオイル ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする