ノンオイル★鶏胸肉&野菜の洋風炒め レシピ・作り方

ノンオイル★鶏胸肉&野菜の洋風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
おうちにあるものだけで出来ちゃう!
しかも 1人分 約135kcalです)^o^(

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 (一口大) 1/2枚
  • じゃがいも (7~8mmの輪切り) 1個
  • 人参 (7~8mmの輪切り) 6枚分
  • 玉ねぎ (くし形切り) 1/2個
  • ★ マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
  • ★ 中濃ソース・白ワイン 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)&じゃがいも&人参を入れて1分茹でます。
  2. 2 1に鶏肉&玉ねぎを入れて 更に1分茹で 全部一緒に引き上げます。
  3. 3 フライパンをサッと拭き、★を入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら 2の具材を全部入れて絡めます。
  4. 4 塩コショウで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

残り物達で作ってみました! 美味しく出来ちゃいました。

おいしくなるコツ

調味料は全部『大さじ1』 簡単でしょ? 具材は鶏もも肉でも、豚肉でも美味しくできます。 お野菜もあるもの何でも入れてOK(^_-)-☆

  • レシピID:1620023662
  • 公開日:2016/07/02
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鶏むね肉低カロリーおかずその他のヘルシー食材簡単夕食簡単おつまみ
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