ノンオイル★鶏胸肉&野菜の洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 (一口大) 1/2枚
- じゃがいも (7~8mmの輪切り) 1個
- 人参 (7~8mmの輪切り) 6枚分
- 玉ねぎ (くし形切り) 1/2個
- ★ マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
- ★ 中濃ソース・白ワイン 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)&じゃがいも&人参を入れて1分茹でます。
- 2 1に鶏肉&玉ねぎを入れて 更に1分茹で 全部一緒に引き上げます。
- 3 フライパンをサッと拭き、★を入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら 2の具材を全部入れて絡めます。
- 4 塩コショウで味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
残り物達で作ってみました! 美味しく出来ちゃいました。
おいしくなるコツ
調味料は全部『大さじ1』 簡単でしょ? 具材は鶏もも肉でも、豚肉でも美味しくできます。 お野菜もあるもの何でも入れてOK(^_-)-☆
- レシピID:1620023662
- 公開日:2016/07/02
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しかも 1人分 約135kcalです)^o^(