白ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにした長ネギ、大葉、鶏肉、卵、パン粉に塩と白胡椒を適量加え、混ぜ合わせます。
- 2 お好みのサイズに丸め、火を点ける前のフライパンに並べます。
- 3 弱火で焼いていきます。
- 4 白だし、醤油、酒、みりんを混ぜものを、肉に火が通り始めたら、フライパンに投入、蒸し焼きにします。
-
5
肉に火が通ったら、皿に上げます。
フライパンに残った汁に水で溶いた片栗粉を入れ、トロミをつけ、かけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 白ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません