白ハンバーグ レシピ・作り方

白ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ぐらはむ・か?
ぐらはむ・か?
鶏肉の和風のハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした長ネギ、大葉、鶏肉、卵、パン粉に塩と白胡椒を適量加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 お好みのサイズに丸め、火を点ける前のフライパンに並べます。
  3. 3 弱火で焼いていきます。
  4. 4 白だし、醤油、酒、みりんを混ぜものを、肉に火が通り始めたら、フライパンに投入、蒸し焼きにします。
  5. 5 肉に火が通ったら、皿に上げます。
    フライパンに残った汁に水で溶いた片栗粉を入れ、トロミをつけ、かけて出来上がり。

きっかけ

つくねを、お弁当のおかずとして更に合うように工夫しました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと

  • レシピID:1620023647
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
白ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る