豚ロースの粉チーズ茹で レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚カツ用豚ロース 3枚
- 粉チーズ 小さじ6
- 塩 小さじ3
- 白胡椒 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 豚肉を叩いて伸ばします。
- 2 叩いて伸ばしたら、塩、醤油、白胡椒を振り、なじませます。
- 3 粉チーズを両面に振ります。
- 4 真空パック器で真空パックするか、ジップロックなど、耐熱の袋に入れ、空気をなるべく出して密封します。
- 5 58度から63度のお湯に1時間漬ければ出来上がり。
きっかけ
寝ている間に作れる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
空気が袋に残っていると、熱の通りが悪くなるので、水を張ったボールに袋を入れたり、ストローで中の空気を吸いだしたりして、空気を兎に角抜く事。 また、温度管理を徹底する事。 特に温度の下がり過ぎには気をつける事。
- レシピID:1620023645
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロースの粉チーズ茹で
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