豚ロースの粉チーズ茹で レシピ・作り方

豚ロースの粉チーズ茹で
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぐらはむ・か?
ぐらはむ・か?
洋風のような、和風のような…

材料(3人分)

  • 豚カツ用豚ロース 3枚
  • 粉チーズ 小さじ6
  • 小さじ3
  • 白胡椒 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を叩いて伸ばします。
  2. 2 叩いて伸ばしたら、塩、醤油、白胡椒を振り、なじませます。
  3. 3 粉チーズを両面に振ります。
  4. 4 真空パック器で真空パックするか、ジップロックなど、耐熱の袋に入れ、空気をなるべく出して密封します。
  5. 5 58度から63度のお湯に1時間漬ければ出来上がり。

きっかけ

寝ている間に作れる料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

空気が袋に残っていると、熱の通りが悪くなるので、水を張ったボールに袋を入れたり、ストローで中の空気を吸いだしたりして、空気を兎に角抜く事。 また、温度管理を徹底する事。 特に温度の下がり過ぎには気をつける事。

  • レシピID:1620023645
  • 公開日:2016/06/25
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カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースの粉チーズ茹で
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