豚キャベミルフィーユ レシピ・作り方

豚キャベミルフィーユ
  • 約10分
  • 500円前後
ぐらはむ・か?
ぐらはむ・か?
冷しゃぶに飽きたら、簡単で早い豚キャベミルフィーユ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたキャベツの上に豚肉を敷きます。
  2. 2 さらに千切りキャベツを敷き、その上に豚肉を敷きます。

    黒胡椒と塩を振ります。
  3. 3 蒸し器にお湯を入れ、蓋をして中火で5分から7分蒸します。
  4. 4 1番上の豚肉に火が通ったら、出来上がり。

    ポン酢、柚子胡椒、からしで食べると美味しいです。

きっかけ

豚の冷しゃぶに飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

豚肉を敷く時は、脂身が多いものを上段に敷くようにすると良いです。

  • レシピID:1620023644
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚キャベミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る