豚キャベミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 千切りにしたキャベツの上に豚肉を敷きます。
-
2
さらに千切りキャベツを敷き、その上に豚肉を敷きます。
黒胡椒と塩を振ります。 - 3 蒸し器にお湯を入れ、蓋をして中火で5分から7分蒸します。
-
4
1番上の豚肉に火が通ったら、出来上がり。
ポン酢、柚子胡椒、からしで食べると美味しいです。
きっかけ
豚の冷しゃぶに飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
豚肉を敷く時は、脂身が多いものを上段に敷くようにすると良いです。
- レシピID:1620023644
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚キャベミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません