豚バラ冷しゃぶ肉の梅肉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
豚肉はしゃぶしゃぶして水気を切っておく。
梅は種をとり、☆全てを混ぜておく。
野菜類は食べやすい大きさに切り水気を切って皿に盛っておく。 -
2
梅ダレの半分と豚肉を混ぜ混ぜします。
梅ダレは半分残しておいてお皿に盛ったら野菜部分にもかけます。 - 3 お皿に盛った野菜に梅ダレ豚肉と梅ダレを野菜部分にもかけたら出来上がり!
きっかけ
サッパリしたものが食べたかったので
おいしくなるコツ
豚肉は食べる直前に茹でて、タレは直後に絡めて食べてください。 時間がたつと硬くなってタレの絡みが悪くなります。
- レシピID:1620023635
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ冷しゃぶ肉の梅肉和え
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