北京ダック風太巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ 酒を入れてから1合の水加減にして、★を入れて炊きます。
- 2 鶏ささみ肉を細長く切り、塩少々を入れた湯で2分茹で、冷めるまで湯の中に置いて、引き上げて水分を押さえておきます。
- 3 海苔→1のご飯→甜麺醤→きゅうり&長ネギ→2の鶏肉、と置き 巻いて切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さちくっかりー
詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)