北京ダック風太巻き レシピ・作り方

北京ダック風太巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しい太巻きです!

材料(3~4人分)

  • 1合
  • 鶏ささみ肉 1~2本
  • きゅうり (細切り) 1/2本
  • 長ネギ (繊維に沿って細切り) 1/2本
  • 大さじ1
  • ★ 鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/5
  • ★ 生姜 (粗みじん切り) 1かけ分
  • 甜麺醤 適量
  • 少々
  • 海苔 全形2枚

作り方

  1. 1 米を研ぎ 酒を入れてから1合の水加減にして、★を入れて炊きます。
  2. 2 鶏ささみ肉を細長く切り、塩少々を入れた湯で2分茹で、冷めるまで湯の中に置いて、引き上げて水分を押さえておきます。
  3. 3 海苔→1のご飯→甜麺醤→きゅうり&長ネギ→2の鶏肉、と置き 巻いて切ります。

きっかけ

思い付き料理です。思った以上に美味しくできました!

おいしくなるコツ

甜麺醤の量はお好みでね。

  • レシピID:1620023621
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ささみその他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
寿司 和食 中華 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る