旨味たっぷり♪きのことフワフワ卵のミソスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- しめじ
- 半パック
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豆腐
- 少1パック
- 卵
- 2個
- 水
- お茶碗3〜4杯
- 味噌
- おたまに軽く1杯
- 本だしの素
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- まず、しめじとえのきは軸をとったら手でさきます。玉ねぎは薄くスライスし、卵は溶いておいてください。
-
- 2
-
- 水の量はお持ちのお椀で測ると無駄なく作れます。豆腐を手でほぐし、玉ねぎ、えのき、しめじを加え5分ほど煮ます。煮えたら味噌と本だしの素をいれ、最後に溶き卵を流し入れたら出来上がり♡
きっかけ
ダイエットや美肌に良いきのこを使って、いつものお味噌汁をアレンジしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません