ナスと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 茄子 大2本
- ネギ 1本
- にんにく 一片
- 塩胡椒 少々
- オイスターソース 大さじ2
- ごま油(茄子炒め用) 大さじ1
- ごま油(牛肉炒め用) 少々
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切り水にさらしアク取りし水気を切っておく。
牛肉に塩胡椒をふっておく。 - 2 フライパンにごま油をいれ、茄子を炒め焦げ目が付いてきたら一旦取り出す。
- 3 取り出したフライパンにごま油少々いれ、牛肉を炒める
- 4 にんにく、ネギを投入。
- 5 茄子をフライパンに戻して一緒にいため、オイスターソースをまわしかけて出来上がりー!
きっかけ
牛肉と、茄子しかなかったので。。
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みのしょっぱさに調整してくださぃ! 炒め後油が出るのでキッチンペーパーでふき取るとお皿に油が残りづらいです! 私は3枚ほど使いました、、!
- レシピID:1620023569
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません