ノンオイル★茄子トン味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 (どの部位でも:一口大に) 100g
- 茄子 (乱切り) 1本
- ★ 味噌・砂糖・酒 各大さじ2
- ★ 醤油 2~3滴
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし、塩少々(材料外)を入れて豚肉を茹で、白くなって火が通ったら引き上げます。
- 2 1の湯で茄子を2分茹で、引き上げます。
- 3 フライパンをサッと拭いて、★を入れ 沸騰したら1&2の具材を入れて絡めます。
きっかけ
ノンオイルで作っても美味しいか試してみました。こっちの方が美味しいと思います!
おいしくなるコツ
塩気・甘さはお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1620023566
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでも美味しく作れます!