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ノンオイル★野菜&豆腐のオイスター煮 レシピ・作り方

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さちくっかりー
ヘルシーで簡単美味しい一品です!

材料(2人分)

木綿豆腐 (2cm角に)
1/2丁
白菜 (一口大に)
1枚
長ネギ (斜め切り)
1/3本
人参 (細切り)
1cm分
もやし
1/3袋
★A 水
250cc
★A 紹興酒 or 酒
小さじ1
★B オイスターソース
小さじ1
★B 醤油&鶏ガラ顆粒
各小さじ1/2
★B コショウ
少々
★C 水&片栗粉
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    もやし&水&塩少々(材料外)をフライパンに入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げておきます。
  2. 2
    フライパンに★Aを入れて火にかけ沸騰したら 豆腐&長ネギ&白菜の固い部分&人参を入れて火を通します。
  3. 3
    最後に白菜の柔らかい部分を入れて くたっとなったら ★B&もやしを入れ ★Cでトロミをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

他にもあるお野菜何でも入れてOKです。 ご飯にかけたら中華丼になりますよ(^_-)-☆

きっかけ

お野菜だけでノンオイルで超ヘルシーに作ってみました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず長ネギ(ねぎ)にんじんもやし
関連キーワード
中華 ヘルシー 簡単 おつまみ
料理名
ノンオイル★野菜&豆腐のオイスター煮

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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