作り方
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- 1
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- 野菜の皮をむいたらそれぞれカットします。にんじんは乱切り、じゃがいもは8分の1程度、玉ねぎはざっくり大きめにカットします。
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- 2
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- お鍋にじゃがいもとにんじんを入れたら、頭が少し出るくらい水を入れます。ちょっと少なめの水で煮るのがポイントです!!そのまま弱火で10分〜15分煮ます。
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- 3
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- じゃがいもとにんじんに火が通ったら、玉ねぎと砂糖を入れ、よくなじませます。2分ほどそのまま煮ます。
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- 4
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- 最後に牛肉と麺つゆを入れて3分〜5分ほど煮たら出来上がりです♡
きっかけ
定番の肉じゃがを、もっと簡単に、かつ早く出来上がるように改良したのがきっかけです♡