アプリで広告非表示を体験しよう

おからのピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花2016
おからを感じないと評判です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ピーマン
7個
★豚ミンチ
350g
★生おから
250g
★玉子
1個
★玉ねぎ
2分の1
トマト
1個
サラダ菜
2分に1株
★お酒
大さじ1
★お塩
一つまみ
★お醤油
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
小麦粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
○ケチャップ
大さじ1
○焼肉のたれ
大さじ1
○ウスターソース
大さじ1
○お醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、小麦粉を振りかける
  2. 2
    ★の材料をボールに入れる。
  3. 3
    ミンチの油が出て粘りが出るまでこねる。
  4. 4
    ピーマンにたっぷり詰める。
  5. 5
    サラダ油を熱してピーマンを並べ焼く。
  6. 6
    両面に焼き目がついたら、蓋をして、蒸し焼きにする。
  7. 7
    サラダ菜とトマトを添えて○の材料でソースを作り、たっぷりかけて完成!

おいしくなるコツ

しっかりとこねてください。

きっかけ

ピーマンの大袋を購入しました。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/07 23:36
ご飯が進みました〜♫ ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする