材料(3~4人分)
- ピーマン
- 7個
- ★豚ミンチ
- 350g
- ★生おから
- 250g
- ★玉子
- 1個
- ★玉ねぎ
- 2分の1
- トマト
- 1個
- サラダ菜
- 2分に1株
- ★お酒
- 大さじ1
- ★お塩
- 一つまみ
- ★お醤油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○焼肉のたれ
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○お醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦半分に切り、小麦粉を振りかける
-
- 2
-
- ★の材料をボールに入れる。
-
- 3
-
- ミンチの油が出て粘りが出るまでこねる。
-
- 4
-
- ピーマンにたっぷり詰める。
-
- 5
-
- サラダ油を熱してピーマンを並べ焼く。
-
- 6
-
- 両面に焼き目がついたら、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 7
- サラダ菜とトマトを添えて○の材料でソースを作り、たっぷりかけて完成!
おいしくなるコツ
しっかりとこねてください。
きっかけ
ピーマンの大袋を購入しました。