材料(3人分)
- 豚バラ
- 今回は200gほど
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/3玉
- にんにく
- 3片
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- お好み量
- ★ネギみじん切り
- 1/4本
- ★鶏ガラのもと
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
キャベツと新玉ねぎは薄くスライスしお皿に盛っておく。
ネギはみじんぎりし★と混ぜておく。
ニンニクは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をいれニンニクを炒め、香りがついたら豚バラも入れ塩コショウで炒める。
-
- 3
-
- 2に★とネギを入れグツグツ炒まったら、キャベツと新玉ねぎの上に乗せて出来上がり!!
おいしくなるコツ
ネギは最後に入れるとシャキシャキ感が残せていいけど、甘めにしたかったらはじめにタレと合わせちゃいます!
こってり大好きならマヨネーズもかけて召し上がれ〜!パパも息子もよろこびー!
きっかけ
安くつくれるけど、ご飯が進むおかずはコレ!!!
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
ご飯が進む!キャベツと新玉ねぎのネギ塩豚バラのせ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
別レシピサイトでも人気の1品だったので楽天レシピでも掲載します!!