お弁当のおかず★塩だれジュレドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に★の材料を入れてよく混ぜ、レンジ加熱する。500W30秒~1分、好みのとろみ加減になるまで。途中沸騰してきたらダマにならないよう混ぜる。
-
2
ごま油を加えて混ぜ、急がなければそのまま置いて冷ます。
早く冷ます場合は皿など底の広い容器に移し替える。時間があれば更に冷蔵庫で冷やす。 - 3 千切りにしたキャベツときゅうり、粒コーンを和えてレタスを敷いたおかず容器につめ、冷ましたジュレドレッシングをかける。
きっかけ
手作りでジュレドレッシング。
おいしくなるコツ
サラダの具材によっては食べる頃に液体化している場合があるので、とろみを保ちたい場合は調味料カップに入れて添えることをおすすめします。
- レシピID:1620023398
- 公開日:2016/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません