餃子の皮で超簡単コーンバターカップ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 餃子の皮 4枚
- スイートコーン(缶詰、パックの市販品) 大さじ2
- バター(有塩) 小さじ1
作り方
- 1 餃子の皮の両端に水(分量外・少量)をつけ、指でつまむようにして閉じ合わせ、ひらひらした部分を立ち上げてカップにします。
- 2 くぼんだ部分に、スイートコーンと有塩バターを等分に入れます。
- 3 オーブンレンジでこんがりと焼き上げれば、できあがりです(900Wで5~6分でした)。
きっかけ
☆子どもたちのおやつに作りました。 ☆魚焼きグリルでも焼くことができます。
おいしくなるコツ
☆カップ状にすることで、焼くときにバターが流れ出てしまうのを防ぐことができます。 ☆無塩バターを使うときは、塩を少しふりかければokです。 ☆あっというまに焼きあがるので、こげないようにご注意です。
- レシピID:1620023377
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- 料理名
- コーンバターカップ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽちぽちこ2021/06/02 18:46少しチーズも入れてみました^ - ^美味しく出来ました♪
-
toytoy*saori20052016/08/31 17:13餃子の本から!コーンとグリンピースで作ってみました!トースターがなくて^^;グリル焼きで焼けすぎ写真ですけど!2度目はキレイに焼けました。簡単で美味しい〜!