簡単!エビちらしランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は平らなお皿に割り、砂糖1スプーンを加えて、ときほぐします。
その後レンジで、1分加熱 - 2 ブロッコリーは、ハサミで上の緑のところを切って細かくしておきます。
- 3 ご飯とチラシのもとを混ぜて器に盛り、上に、細かくしたブロッコリー、甘エビ、卵を散らして出来上がりです。
きっかけ
日曜日の昼ご飯は、時短で、美味しく食べたかったので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
卵を加熱しすぎないで下さいね。
- レシピID:1620023340
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- エビちらし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません