外はトロトロ中はパリッ♪温かロール白菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ① 椎茸・人参をみじん切りにし、鶏ひき肉とすりおろし生姜を加えよく混ぜ、塩コショウを軽く振ります。
- 2 ② 白菜の芯の部分が包みやすい固さになるまで軽く茹でます。
- 3 ③ ウインナーに小麦粉まぶし、①で包む。
- 4 ④ ③を②で包み鍋にしき水を入れ、沸騰したらコンソメを加え、弱火で10分位煮込み、塩コショウで味を整えます。
- 5 ⑤ ④を器に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
たくさん頂いた白菜を美味しく食べたいと思い思いついたメニューです。
おいしくなるコツ
あらびきウインナーを使う事で、パリッと食感が味わえます。
- レシピID:1620023289
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません