発芽玄米入りフランスパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン生地 1/4
- 発芽玄米ごはん または玄米ごはん 60g
- 辛子明太子 1/2腹
作り方
-
1
フランスパンの生地はこちらで、レシピID:1620023206「初めてでもできる我が家のフランスパン」手順4の所で、
1/4の量を使用します - 2 発芽玄米ごはんと、辛子明太子を混ぜ合わせ、味を調えます。※濃い目の味がおいしいです。
- 3 フランスパン生地をスケッパーで1/2にし、手で生地を傷めないように、優しく押すようにして丸くし、そこに2を入れ、折りたたむように包みます。2個作ります
- 4 レシピID:1620023206「初めてでもできる我が家のフランスパン」手順5以降同様にして焼き上げます
きっかけ
ちょっと変わったフランスパンにチャレンジしたくて
おいしくなるコツ
パン生地は、伸ばさないよう、優しく扱います 写真の後ろに映っているのは、同様にしてチョコレート10g入れたものです。とろりと溶けておいしいですヨ
- レシピID:1620023209
- 公開日:2015/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません