発芽玄米入りフランスパン レシピ・作り方

発芽玄米入りフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
フランスパンの中に、食物繊維たっぷりの発芽玄米を入れて焼いてみました。プチプチの食感が良いですヨ♪

材料(1~2人分)

  • フランスパン生地 1/4
  • 発芽玄米ごはん または玄米ごはん 60g
  • 辛子明太子 1/2腹

作り方

  1. 1 フランスパンの生地はこちらで、レシピID:1620023206「初めてでもできる我が家のフランスパン」手順4の所で、
    1/4の量を使用します
  2. 2 発芽玄米ごはんと、辛子明太子を混ぜ合わせ、味を調えます。※濃い目の味がおいしいです。
  3. 3 フランスパン生地をスケッパーで1/2にし、手で生地を傷めないように、優しく押すようにして丸くし、そこに2を入れ、折りたたむように包みます。2個作ります
  4. 4 レシピID:1620023206「初めてでもできる我が家のフランスパン」手順5以降同様にして焼き上げます

きっかけ

ちょっと変わったフランスパンにチャレンジしたくて

おいしくなるコツ

パン生地は、伸ばさないよう、優しく扱います 写真の後ろに映っているのは、同様にしてチョコレート10g入れたものです。とろりと溶けておいしいですヨ

  • レシピID:1620023209
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン明太子その他のヘルシー食材
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る