材料(1人分)
- 塩鮭切り身(お弁当用の小さいサイズ)
- 1切れ
- にんじん
- 2cm
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい(おろしにんじんと同量)
- こしょう または 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろしてマヨネーズ・こしょうと混ぜる。
-
- 2
- 塩鮭の切り身をクッキングシートを敷いた天板に並べ、マヨネーズをのせる。量はお好みで。
-
- 3
- オーブンで焼く。オート:焼き魚、または180度で20分くらい。
※切り身の大きさに合わせて温度・時間調整してください。魚焼きグリルでもOK。
-
- 4
- ★組み合わせ例
・玉子焼き
・ほうれん草のおひたし
・れんこんきんぴら
※レシピID1620000388参照
おいしくなるコツ
生鮭を使う場合は、塩こしょうで下味をつけ、水気を取ってからマヨネーズを塗って焼いてください。
きっかけ
給食メニューをお弁当に。
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