簡単スティックおにぎり☆桜海老のなんちゃって天丼味 レシピ・作り方

簡単スティックおにぎり☆桜海老のなんちゃって天丼味
  • 約10分
  • 100円以下
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
今回は、彩りの華やかなスティックおにぎりにチャレンジです。市販の桜海老と天かすを使って、大葉も混ぜてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天かす、桜海老、ちぎった大葉、天つゆを混ぜます。
  2. 2 ごはんを成形して(各100gずつ・12cmほどの長さ)、7mm幅ほどに切った海苔を4本、×印のように貼り付けます。①を、海苔で区切られた3ヵ所にのせれば、できあがりです♪

きっかけ

☆お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

☆天つゆはめんつゆでもokです。天かすはイカ入りのものもあって、風味豊かでした。お好みで。

  • レシピID:1620023182
  • 公開日:2015/11/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
スティックおにぎり 簡単 手軽 軽食
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る