ソーセージ炒り豆腐 レシピ・作り方
![ソーセージ炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b167e33ad7fc08d714d8b78d20203063eac6945b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 絹豆腐 1丁
- ソーセージ (小口切り) 3~4本
- ごぼう (小口切り→水にさらす) 1/2本
- 万能ねぎ (小口切り) 2本
- ★ めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1
- ★ 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンに豆腐を入れ 火にかけて崩し豆腐が温まったら ソーセージ&ごぼうも入れ 豆腐の汁けが半量くらいになったら★を入れ 汁けが 殆どなくなるまで炒めます。
- 2 1に万能ねぎを入れて混ぜ 卵を溶いて入れ 炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも おつまみにも(^_-)-☆