ソーセージ炒り豆腐 レシピ・作り方

ソーセージ炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しい一品です。
おかずにも おつまみにも(^_-)-☆

材料(3~4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ソーセージ (小口切り) 3~4本
  • ごぼう (小口切り→水にさらす) 1/2本
  • 万能ねぎ (小口切り) 2本
  • ★ めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐を入れ 火にかけて崩し豆腐が温まったら ソーセージ&ごぼうも入れ 豆腐の汁けが半量くらいになったら★を入れ 汁けが 殆どなくなるまで炒めます。
  2. 2 1に万能ねぎを入れて混ぜ 卵を溶いて入れ 炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

思いつき料理です。思った以上に美味しくできました。

おいしくなるコツ

お豆腐の水分は十分に飛ばしてね。

  • レシピID:1620023149
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ごぼうソーセージ・ウインナー
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ おかず
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る