食べるベーコンと茄子のサラダ!バルサミコ酢かけ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは一口に。
水菜は洗い5センチに。
茄子は輪切りに。
しめじは石づきを取り食べやすく分ける。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ面を焼きます。
真ん中を開けオリーブオイルを入れ茄子を焼きます。しめじを加えます。
-
- 3
- 蓋をして蒸し焼きにします。
茄子がくたっとしてきたらOK!ハーブソルトを振りかけ水菜を敷いた器の上に盛ります。
-
- 4
- バルサミコ酢をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで火を通します。
ベーコンは一度取り出しても良いです。
きっかけ
バルサミコ酢を使いたくて白ワインが飲みたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません