食べるベーコンと茄子のサラダ!バルサミコ酢かけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
野菜がもりもり食べれるサラダです!白ワインにあいます!!バルサミコ酢をかけていただきます!

材料(2人分)

ブロックベーコン
5センチ
茄子
1本
しめじ
1/2ふさ
水菜
2束
ハーブソルト
5振り
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ベーコンは一口に。
    水菜は洗い5センチに。
    茄子は輪切りに。
    しめじは石づきを取り食べやすく分ける。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ面を焼きます。
    真ん中を開けオリーブオイルを入れ茄子を焼きます。しめじを加えます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
    茄子がくたっとしてきたらOK!ハーブソルトを振りかけ水菜を敷いた器の上に盛ります。
  4. 4
    バルサミコ酢をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで火を通します。 ベーコンは一度取り出しても良いです。

きっかけ

バルサミコ酢を使いたくて白ワインが飲みたくて!

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダベーコンなす全般
料理名
食べるベーコンと茄子のサラダ!

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする