超簡単★常備菜★きのこ&生姜の韓国風佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
全部お鍋に入れて放っておけば出来ちゃう!
スーパー美味しい佃煮です。

材料(4~6人分)

椎茸 (短冊切り)
5枚
しめじ (いしづきを取って)
1パック
まいたけ (いしづきを取って)
1パック
生姜 (千切り)
3cm分
★ 湯
400cc
★ テンジャン味噌 or 味噌
大さじ2
★ 醤油
大さじ2
★ 酒
大さじ2
★ 砂糖
大さじ1
★ コチュジャン
大さじ1
粉唐辛子 or 一味唐辛子
少々~

作り方

  1. 1
    全部鍋に入れて火にかけ 沸騰したら弱火にして 汁がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

テンジャン味噌を使うと韓国感満載になりますが、日本のお味噌でも美味しくできます。

きっかけ

韓国風に挑戦! 強烈に美味しいです!

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ生姜(新生姜)まいたけしめじ
関連キーワード
韓国料理 常備菜 簡単 佃煮

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする