超簡単★常備菜★きのこ&生姜の韓国風佃煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 椎茸 (短冊切り)
- 5枚
- しめじ (いしづきを取って)
- 1パック
- まいたけ (いしづきを取って)
- 1パック
- 生姜 (千切り)
- 3cm分
- ★ 湯
- 400cc
- ★ テンジャン味噌 or 味噌
- 大さじ2
- ★ 醤油
- 大さじ2
- ★ 酒
- 大さじ2
- ★ 砂糖
- 大さじ1
- ★ コチュジャン
- 大さじ1
- 粉唐辛子 or 一味唐辛子
- 少々~
作り方
-
- 1
-
- 全部鍋に入れて火にかけ 沸騰したら弱火にして 汁がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
テンジャン味噌を使うと韓国感満載になりますが、日本のお味噌でも美味しくできます。
きっかけ
韓国風に挑戦!
強烈に美味しいです!
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スーパー美味しい佃煮です。