超簡単★常備菜★きのこ&生姜の韓国風佃煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 椎茸 (短冊切り) 5枚
- しめじ (いしづきを取って) 1パック
- まいたけ (いしづきを取って) 1パック
- 生姜 (千切り) 3cm分
- ★ 湯 400cc
- ★ テンジャン味噌 or 味噌 大さじ2
- ★ 醤油 大さじ2
- ★ 酒 大さじ2
- ★ 砂糖 大さじ1
- ★ コチュジャン 大さじ1
- 粉唐辛子 or 一味唐辛子 少々~
作り方
- 1 全部鍋に入れて火にかけ 沸騰したら弱火にして 汁がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
韓国風に挑戦! 強烈に美味しいです!
おいしくなるコツ
テンジャン味噌を使うと韓国感満載になりますが、日本のお味噌でも美味しくできます。
- レシピID:1620023121
- 公開日:2015/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパー美味しい佃煮です。