超簡単★常備菜★きのこ&生姜の韓国風佃煮 レシピ・作り方

超簡単★常備菜★きのこ&生姜の韓国風佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
全部お鍋に入れて放っておけば出来ちゃう!
スーパー美味しい佃煮です。

材料(4~6人分)

  • 椎茸 (短冊切り) 5枚
  • しめじ (いしづきを取って) 1パック
  • まいたけ (いしづきを取って) 1パック
  • 生姜 (千切り) 3cm分
  • ★ 湯 400cc
  • ★ テンジャン味噌 or 味噌 大さじ2
  • ★ 醤油 大さじ2
  • ★ 酒 大さじ2
  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★ コチュジャン 大さじ1
  • 粉唐辛子 or 一味唐辛子 少々~

作り方

  1. 1 全部鍋に入れて火にかけ 沸騰したら弱火にして 汁がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

韓国風に挑戦! 強烈に美味しいです!

おいしくなるコツ

テンジャン味噌を使うと韓国感満載になりますが、日本のお味噌でも美味しくできます。

  • レシピID:1620023121
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ生姜(新生姜)まいたけしめじ
関連キーワード
韓国料理 常備菜 簡単 佃煮
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る