旬!ビタミンいっぱいdeポタージュ!! レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに。
かぼちゃはラップに包みレンジで2.5〜3分。
柔らかくします。
皮を包丁で削ぎ落とします。
色を気にしなければそのままでOK! -
2
じゃがいもは皮をむき薄切りにしてラップに包み柔らかくします。
-
3
鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。透明になったらかぼちゃ、じゃがいもを加え混ぜ合わせます。
水、コンソメを加え蓋をして5分火にかけます。 -
4
レンジで柔らかくしてあるので5分程度でいいと思いますがー10分ほどで野菜が崩れやすくなります。
なったら、ミキサーやブレンダーにかけます。 -
5
鍋に戻し、豆乳を加え弱火にかけます。
塩を加え調味します。
出来上がり!
お好みで生クリーム等をかけてください。
きっかけ
トロミが欲しくてじゃがいもを入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れることでトロミが出ます。豆乳を入れたら沸騰させないこと
- レシピID:1620022972
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
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