旬!ビタミンいっぱいdeポタージュ!! レシピ・作り方

旬!ビタミンいっぱいdeポタージュ!!
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
涼しい季節に焼きたてのパン!!トロミが美味しいかぼちゃのポタージュの登場です!!!素材の味をぎゅっと詰め込み余分なものは入れないスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。
    かぼちゃはラップに包みレンジで2.5〜3分。
    柔らかくします。
    皮を包丁で削ぎ落とします。
    色を気にしなければそのままでOK!
  2. 2 じゃがいもは皮をむき薄切りにしてラップに包み柔らかくします。
  3. 3 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。透明になったらかぼちゃ、じゃがいもを加え混ぜ合わせます。
    水、コンソメを加え蓋をして5分火にかけます。
  4. 4 レンジで柔らかくしてあるので5分程度でいいと思いますがー10分ほどで野菜が崩れやすくなります。
    なったら、ミキサーやブレンダーにかけます。
  5. 5 鍋に戻し、豆乳を加え弱火にかけます。
    塩を加え調味します。
    出来上がり!
    お好みで生クリーム等をかけてください。

きっかけ

トロミが欲しくてじゃがいもを入れてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れることでトロミが出ます。豆乳を入れたら沸騰させないこと

  • レシピID:1620022972
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る