コンビーフ トマト パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- コンビーフ 小1/2~1缶
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/4個
- ★A オリーブオイル 小さじ1~2
- ★A にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
- ★A アンチョビソース 2滴
- ★B トマトソース 大さじ5
- ★B ウスターソース 小さじ1
- ★B 生クリーム 小さじ1
- ★B 塩 小さじ1/3
- ★B コショウ 少々
- 粉チーズ お好みで
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 パスタと玉ねぎを たっぷりの湯に たっぷりの塩(材料外)を入れ茹でます。
- 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ にんにくがブツブツいったら コンビーフをほぐしながら入れて炒めます。
-
3
2に1のパスタと玉ねぎを入れ ★Bを入れて絡めたら出来上がり。
お好みで 粉チーズとタバスコを振って!
きっかけ
余ってたコンビーフで作りました。 余ってなくても作りたい味になりました。
おいしくなるコツ
コンビーフの量は ガッツリ~あっさりまで お好みで!
- レシピID:1620022693
- 公開日:2015/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなが好きな味ですよ~)^o^(