調味料3つ★ノンオイル★うまトマカレー豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単で美味しいの!
是非~ヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

ごはん
2膳分
豚こま切れ肉 (一口大に)
150g
玉ねぎ (くし型切り)
1/4個
ズッキーニ 黄&緑 (半月切り)
3~4cm分
プチトマト (半分に切って)
3~4個
★ 中濃ソース
大さじ1.5
★ ケチャップ
大さじ1.5
★ ガラムマサラ
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)入れ 沸騰したら豚肉&玉ねぎを入れ 再沸騰したら ズッキーニを入れ 湯通しして引き上げます。
  2. 2
    フライパンをサッと拭いて★を入れて火にかけ ぶつぶついってきたら 1の具材&プチトマトを入れて絡めます。
  3. 3
    器にごはんをよそい 2をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

超カレー味 or ほんのりカレー味は ガラムマサラの量で加減できます!

きっかけ

思いつきで作ってみました。思った以上に美味しくできました!

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
豚丼低カロリー主食トマト全般ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
洋食 エスニック ノンオイル

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする