調味料3つ★ノンオイル★うまトマカレー豚丼 レシピ・作り方

調味料3つ★ノンオイル★うまトマカレー豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単で美味しいの!
是非~ヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 豚こま切れ肉 (一口大に) 150g
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/4個
  • ズッキーニ 黄&緑 (半月切り) 3~4cm分
  • プチトマト (半分に切って) 3~4個
  • ★ 中濃ソース 大さじ1.5
  • ★ ケチャップ 大さじ1.5
  • ★ ガラムマサラ 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)入れ 沸騰したら豚肉&玉ねぎを入れ 再沸騰したら ズッキーニを入れ 湯通しして引き上げます。
  2. 2 フライパンをサッと拭いて★を入れて火にかけ ぶつぶついってきたら 1の具材&プチトマトを入れて絡めます。
  3. 3 器にごはんをよそい 2をかけたら出来上がり。

きっかけ

思いつきで作ってみました。思った以上に美味しくできました!

おいしくなるコツ

超カレー味 or ほんのりカレー味は ガラムマサラの量で加減できます!

  • レシピID:1620022636
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼低カロリー主食トマト全般ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
洋食 エスニック ノンオイル
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る