調味料3つ★ノンオイル★うまトマカレー豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- 豚こま切れ肉 (一口大に) 150g
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/4個
- ズッキーニ 黄&緑 (半月切り) 3~4cm分
- プチトマト (半分に切って) 3~4個
- ★ 中濃ソース 大さじ1.5
- ★ ケチャップ 大さじ1.5
- ★ ガラムマサラ 小さじ1/2~1
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)入れ 沸騰したら豚肉&玉ねぎを入れ 再沸騰したら ズッキーニを入れ 湯通しして引き上げます。
- 2 フライパンをサッと拭いて★を入れて火にかけ ぶつぶついってきたら 1の具材&プチトマトを入れて絡めます。
- 3 器にごはんをよそい 2をかけたら出来上がり。
きっかけ
思いつきで作ってみました。思った以上に美味しくできました!
おいしくなるコツ
超カレー味 or ほんのりカレー味は ガラムマサラの量で加減できます!
- レシピID:1620022636
- 公開日:2015/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非~ヽ(^。^)ノ