材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 牛薄切り肉 (一口大に)
- 50g~
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ (スライス)
- 1/10個
- パプリカ 赤&黄 (細切り)
- 各1/8個
- パクチー (葉の部分を手でちぎって)
- 少々~
- ★A オイスターソース
- 小さじ1
- ★A 酒
- 小さじ1
- ★B 出汁
- 1000cc
- ★B 酒
- 小さじ2
- ★B ナンプラー
- 大さじ1+小さじ1
- ★B オイスターソース
- 小さじ2
- ★B みりん
- 小さじ2
- ★B レモン汁
- 小さじ2
- ★B 塩
- 小さじ1/2
- タバスコ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 牛肉を★Aでモミモミして置き サッと茹でて引き上げておきます。
-
- 2
- 鍋に たっぷりの水に塩(材料外)をたっぷり入れて 水から もやし&玉ねぎ&パプリカを入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
-
- 3
- ★Bに麺を入れて茹で 最後の30秒で1&2を入れ 再沸騰したら タバスコを好きなだけ入れ辛さを調整。
器に盛りパクチーを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつけておくことかな(^_-)-☆
きっかけ
和のお出汁で作っても美味しくできました!
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