トムヤム肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
タイ&日本のコラボ料理です。美味しいよ~)^o^(

材料(2人分)

うどん
2玉
牛薄切り肉 (一口大に)
50g~
もやし
1/2袋
玉ねぎ (スライス)
1/10個
パプリカ 赤&黄 (細切り)
各1/8個
パクチー (葉の部分を手でちぎって)
少々~
★A オイスターソース
小さじ1
★A 酒
小さじ1
★B 出汁
1000cc
★B 酒
小さじ2
★B ナンプラー
大さじ1+小さじ1
★B オイスターソース
小さじ2
★B みりん
小さじ2
★B レモン汁
小さじ2
★B 塩
小さじ1/2
タバスコ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    牛肉を★Aでモミモミして置き サッと茹でて引き上げておきます。
  2. 2
    鍋に たっぷりの水に塩(材料外)をたっぷり入れて 水から もやし&玉ねぎ&パプリカを入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  3. 3
    ★Bに麺を入れて茹で 最後の30秒で1&2を入れ 再沸騰したら タバスコを好きなだけ入れ辛さを調整。
    器に盛りパクチーを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけておくことかな(^_-)-☆

きっかけ

和のお出汁で作っても美味しくできました!

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)パクチートムヤムクン牛肉薄切り
関連キーワード
和食 タイ料理 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする