トマト&豆腐のタイ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
トマト:湯剥きかトマトピーラーで皮を剥き 12等分のくし型切り
豆腐:水切りして大き目のサイの目切り
長ネギ:斜め切り
しめじ:いしずきを取ってほぐしておきます - 2 ★を混ぜ 小さじ1分だけ鶏挽肉と混ぜておきます。
- 3 2で小さじ1分取った★に片栗粉を入れて混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ ブツブツいってきたら長ネギ&しめじを入れて強火で炒めます。
-
5
水分が半分くらいになったら鶏挽肉を入れて炒めます。
(鶏挽肉はポロポロにせずに あえて固まりを作るようにします) - 6 5の水分が飛んだらトマト&豆腐を入れてサックリ合わせます。
- 7 6に3の★を入れて合わせ トロミがついたら出来上がり。
きっかけ
思いつき料理です。 思ったよりずっと美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
調味料を合わせておいて一気に作るところがポイントです。
- レシピID:1620022284
- 公開日:2015/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません