豆腐ときのこの炒めもの レシピ・作り方

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minpaan
たっぷりきのことお豆腐でヘルシーなおかずです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
しいたけ
2個
しめじ
1/3パック
えのき
1パック
人参
3㎝
にら
1/2パック
☆しょう油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておき、1.5センチ幅に切ります。
  2. 2
    しめじは石づきを除いてほぐし、しいたけは3ミリにスライス、えのきは石づきを取り長さを半分に切ります。人参は細切り、ニラは5センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、豆腐を並べて中火で両面焼きます。焼き目がつくまで触らないほうが、返しやすいです。焼けた木綿豆腐を皿に盛りつけます。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、再度油を入れ、人参を炒めます。しんなりしてきたらきのこ類を入れて炒め、調味料とニラを加えてニラがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    盛りつけた木綿豆腐の上からきのこ炒めをのせます。

きっかけ

豆腐を使ってボリュームのあるおかずを作りたかったから

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/05 09:53
ヘルシーで満足感もあり嬉しいです。
LINママ
承認遅くなってしまい申し訳ありません。作っていただきありがとうございます☆

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