厚揚げのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

厚揚げのチーズ乗せ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
簡単でちょっと豪華に見えるおかずです♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ネギ 2センチ
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを厚さ1センチくらいに切る。
  2. 2 ネギはみじん切りにして◎と合せる。鰹節も加えて混ぜる。
  3. 3 厚揚げをフライパンに並べて弱めの中火で加熱する。こんがりしたらひっくり返して表面に2で合わせたソースを塗り、チーズを乗せる。
  4. 4 蓋をしてチーズがとろけるまで焼いたら完成☆(なかなかチーズが溶けない時は水を大さじ2を入れて蓋をしてください)

きっかけ

厚揚げを買ったので作りました♪

おいしくなるコツ

彩りにパセリや小ねぎを乗せると見た目がいいです(^^)

  • レシピID:1620022269
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る