海苔クリーム蕎麦 レシピ・作り方

海苔クリーム蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
意外な組み合わせでしょ?
でも美味しいの(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • ★ 海苔の佃煮 大さじ1
  • ★ 生クリーム 大さじ1
  • ★ おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★ アンチョビソース 2滴
  • カラフルペパー or ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンに★を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1の蕎麦を入れて絡めます。
  3. 3 器に盛り ペパー類を振ったら出来上がり。
  4. 4 パスタでも美味しいです(^_-)-☆

きっかけ

海苔の佃煮の賞味期限が迫っており・・・作ったら美味しく出来たので、ご紹介!

おいしくなるコツ

少量ずつカップに入れると、パーティーでも大活躍! 佃煮は塩気が色々なので味をみて量を加減してね。

  • レシピID:1620022031
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)海苔低カロリー主食
関連キーワード
和食 イタリアン 佃煮 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る