海苔クリーム蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人分
- ★ 海苔の佃煮 大さじ1
- ★ 生クリーム 大さじ1
- ★ おろしにんにく 小さじ1/2
- ★ アンチョビソース 2滴
- カラフルペパー or ブラックペパー 少々
作り方
- 1 たっぷりの湯で蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 水気を切っておきます。
- 2 フライパンに★を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1の蕎麦を入れて絡めます。
- 3 器に盛り ペパー類を振ったら出来上がり。
- 4 パスタでも美味しいです(^_-)-☆
きっかけ
海苔の佃煮の賞味期限が迫っており・・・作ったら美味しく出来たので、ご紹介!
おいしくなるコツ
少量ずつカップに入れると、パーティーでも大活躍! 佃煮は塩気が色々なので味をみて量を加減してね。
- レシピID:1620022031
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも美味しいの(^_-)-☆