常備菜に♡卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
家族にも好評なちょっと甘めの卯の花です(*´艸`*)
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

生おから
200
玉ねぎ
1/2個
人参
4センチ
干ししいたけ
3枚
板こんにゃく
1/3枚
うす揚げ
1/2枚
☆しいたけの戻し汁
350cc
☆しょう油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ1/2
☆ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水に浸けて戻します。(戻しした汁も使います)玉ねぎ、人参、こんにゃく、戻したしいたけ、油揚げを短めの細切りにします。
  2. 2
    鍋に油を入れ、手順1で切った材料を玉ねぎが透き通るくらいまで炒めます。
  3. 3
    そこに生おからと☆の調味料、出汁を加え、落し蓋をして弱めの中火で煮ます。木べらでたまに混ぜながら、水分が無くなるまで煮ます。

きっかけ

おからが安かったので、常備菜に作ってみました。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎにんじん
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/30 00:11
優しいお味にほっこりしました。 ごちそうさまでした。
yuzuyumi
美味しそうですね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ作っていただきありがとうございます( ´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする