かぶときのこの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
炒めてとろっとしたかぶをあっさり塩味で♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
しめじ
1/3株
小さじ1/4
中華だし
小さじ1
黒胡椒
少々
ごま油
小さじ1強
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむいて半分に切り、7ミリ幅に切る。葉がついていたらよく洗って1センチに幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてかぶ、かぶの葉、しめじを中火で炒める。
  3. 3
    しめじがしんなりしたら酒を回し入れ、塩、中華だし、黒胡椒を入れて味付けする。

きっかけ

かぶをあっさり食べたくて作りました♪

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/25 08:00
赤かぶで作ってみました♪ シンプルで美味しい(о´∀`о)ごちそうさまでした~♪♪
のあぷ〜
こんにちは☆作って頂きありがとうございます♪赤かぶだと彩りが良くて美味しそうですね〜(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする