材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ★ キャベツ (みじん切り)
- 1/4個
- ★ ニラ (5mmに切って)
- 3本
- ★ にんにく (みじん切り)
- 大さじ1
- ★ 鶏ガラ顆粒
- 大さじ2
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ 塩
- 小さじ1/4
- ★ コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ ぎゅうぎゅう揉み 水分を切っておきます。
-
- 2
-
- 餃子の皮に1をのせ 巻きます。(くっつける水はいりません)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し 2を 閉じた部分を上に並べ中火で焼きます。
-
- 4
- 焦げ目が付いたら 湯を入れてフタをして 水分がなくなるまで強火で蒸します。
-
- 5
- フタをあけ 更にカリッとするまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで お醤油+酢+辣油などで頂きます。
きっかけ
野菜だけでも大満足の餃子になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むしろ こっちの方が美味しいかもヽ(^。^)ノ