豚きんぴら素麺 レシピ・作り方

豚きんぴら素麺
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
素麺だってガッツリ食べたいよね(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 素麺 2人分
  • 豚こま切れ肉 (一口大に) 50~100g
  • 万能ねぎ (小口切り) 1本
  • ★A 牛蒡 (細切り→水にさらす) 1/2本
  • ★A 人参 (細切り) 1/4本
  • ★B ごま油 少々
  • ★B めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ2
  • ★C 酒 大さじ1
  • ★C 白ごま 小さじ2
  • ★C 七味唐辛子 少々
  • 塩 (豚肉用) 少々
  • めんつゆ 2人分

作り方

  1. 1 ★Bをフライパンに入れて熱し ★Aを入れて炒めます。
  2. 2 1に酒を入れて お好みの柔らかさになったら火を止め、★Cを振り混ぜます。
  3. 3 豚こま切れ肉を茹で 塩を軽く振ります。
  4. 4 素麺を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめ 器に盛ります。
  5. 5 4にめんつゆを入れ、3の豚肉&2のきんぴら&万能ねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

素麺もガッツリにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

きんぴらのシャキシャキ具合はお好みで! めんつゆは、つけ汁用とかけそば用の間くらいの濃さがおすすめです(^_-)-☆

  • レシピID:1620021941
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)ごぼうにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
和食 簡単 ガッツリ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る