豚きんぴら素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★Bをフライパンに入れて熱し ★Aを入れて炒めます。
- 2 1に酒を入れて お好みの柔らかさになったら火を止め、★Cを振り混ぜます。
- 3 豚こま切れ肉を茹で 塩を軽く振ります。
- 4 素麺を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめ 器に盛ります。
- 5 4にめんつゆを入れ、3の豚肉&2のきんぴら&万能ねぎをのせたら出来上がり。
きっかけ
素麺もガッツリにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
きんぴらのシャキシャキ具合はお好みで! めんつゆは、つけ汁用とかけそば用の間くらいの濃さがおすすめです(^_-)-☆
- レシピID:1620021941
- 公開日:2015/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません