美味しい茹で鶏の作り方 レシピ・作り方

美味しい茹で鶏の作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
この方法を知っていれば色々応用が出来ます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★ ネギの青い部分 1本分
  • ★ 生姜 (皮付きスライス) 3枚
  • ★ 酒 100cc
  • ★ 水 200cc
  • ★ 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏肉の黄色い脂身を取り除き、軽く塩(材料外)して10分おきます。
  2. 2 1を軽く洗います。
  3. 3 フライパンに★を入れて強火にかけ、沸騰したら2を入れ、再沸騰したら弱火にして3~5分茹で、火を止めてフタをして冷めるまで放置します。
  4. 4 冷めたら取り出して切ります。

きっかけ

美味しく茹でる方法です!お料理人の方から聞いた方法を簡単に改良してみました。

おいしくなるコツ

冷めるまで待っている時間に中まで火が通り、しっとり柔らかい鶏肉になります。 スープは味をととのえて飲めますよ~(^_-)-☆

  • レシピID:1620021938
  • 公開日:2015/05/14
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