干物素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しい夏のランチです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
2人分
干物 (アジなど) (ほぐして)
1枚
万能ねぎ (小口切り)
2本
白だし (つけ汁用に)
2人分
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    素麺を茹で、流水でぬめりと取って、 氷水でしめ、水けを切っておきます。
  2. 2
    1に、ほぐした干物と万能ねぎを混ぜ、白だしに入れ、上に生姜をのせます。

おいしくなるコツ

万能ねぎの他にも 茗荷や大葉なども お勧めです。

きっかけ

残った干物をまぜたら、すっごく美味しかったです!

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)さば全般あじ
関連キーワード
和食 簡単 残り物

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/07 12:48
お魚が余ったのでちょうどいい感じ!美味しかったです☆
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする