ガーするだけ★茄子&豆腐の和スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 絹豆腐 1/2丁
- ★ 白だし (濃縮) 大さじ1
- ★ 水 150cc
- 塩コショウ 少々
- 万能ねぎ (小口切り) 少々
作り方
- 1 ザク切りにして水にさらした茄子を、★で煮ます。
- 2 1が柔らかくなったら 豆腐を入れてハンドミキサーで撹拌し、塩コショウで味をととのえます。。
-
3
熱々の時は、そのまま鍋で温めます。
冷え冷えの時は、そのまま冷蔵庫で冷やします。 - 4 器によそい 万能ねぎを散らします。
きっかけ
思いつき料理ですが、ことの他美味しくできました!
おいしくなるコツ
濃度は、お豆腐の量か、お出汁の量で調整できます。
- レシピID:1620021931
- 公開日:2015/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷え冷えでも☆熱々でも(^_-)-☆