材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 (一口大)
- 2本
- 玉ねぎ (くし型切り)
- 1/8個
- 人参 (短冊切り)
- 5cm分
- 椎茸 (短冊切り)
- 2枚
- ★ マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ 醤油
- 小さじ1
- ★ ガラムマサラ
- 小さじ1
- ★ コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、塩少々(材料外)を入れ 椎茸以外の具材を入れて茹でます。
-
- 2
- 1に椎茸を入れて再沸騰したら全部引き上げます。
-
- 3
- フライパンをサッと拭き ★を入れて弱火にかけ、ぶつぶついってきたら具材を入れて絡めあおったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に具材を湯通ししておけば100%成功します!
きっかけ
大好きなマヨ炒めをカレー風味に!ガラムマサラで超スパイシーに仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヤミつきの味だよ~ヽ(^。^)ノ