材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人分
- 豚肉 こま切れなど (一口大に)
- 25g~
- 山芋 (おろす)
- 10cm分
- 万能ねぎ (小口切り)
- 少々
- ★A めんつゆ (3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★B そばつゆ (つけそば用)
- 大さじ1
- ★B おろし生姜
- 小さじ1
- そばつゆ (かけそば用)
- 1人分
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉★Aでモミモミして 2~3分置き、茹でて上げておきます。
-
- 2
- 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
-
- 3
- 山芋をすりおろし ★Bと合わせておきます。
-
- 4
- そばつゆに2の蕎麦を入れて再沸騰したら1の豚肉を入れて すぐ器に盛ります。
-
- 5
- 4に3の山芋&万能ねぎをのせたら出来上がり。
お好みで七味唐辛子をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
下味をつけるのを省略せずに作ると一段と美味しくなります(^_^)/
きっかけ
きっと美味しいと思って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません