明太塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1玉
- 明太子 (中身を出して) 1/2腹
- 長ネギ (小口切り) 1/2本
- 香菜 (ちぎって) 適量
- ★ 湯 大さじ2
- ★ 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
- サラダ油 少々
- 塩 無し~少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、手をかざして熱く感じたら麺を入れて30秒 そのままにしておきます。
- 2 混ぜておいた★&長ネギを入れて2分くらい炒めます。
- 3 火を止めて 火のついてたコンロから外して明太子を混ぜて、味をみて 足りなければ塩を入れて混ぜ 器に盛ります。
- 4 お好みで香菜をトッピングして頂きます。
きっかけ
絶対に美味しいと思って作ってみました。思った以上に美味しくできました!
おいしくなるコツ
必ず火を消すだけじゃなくて、火からおろして明太子を混ぜるといいです。
- レシピID:1620021900
- 公開日:2015/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/04/04 20:24簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ